​校领导赴溪口镇调研乡村版未来社区建设

浏览:211次 发布日期:2020-01-10

为进一步推动溪口镇乡村版未来社区建设,更好地开展校地合作,1月9日上午,校长谢志远,副校长李江波、郑文山一行赴溪口调研,实地走访了黄泥山片区的衢州学院美丽经济学院溪口分院和老街二期衢州学院创客基地和实践基地。

在溪口镇黄泥山片区,谢志远看到衢州学院美丽经济学院溪口分院和老街二期衢州学院创客基地和实践基地整体规划设计,几位施工人员正在对区内的创客基地和实践基地进行改造,对此他给予了高度肯定。针对下步工作,谢志远指出,溪口镇历史悠久,自然环境得天独厚,是龙游南部山区经济、文化中心,乡村未来社区建设试点的基础好、起点高,要理清建设思路,充分结合百姓需求和自身优势,紧抓试点机遇,努力推动乡村未来社区建设。学校要围绕服务发展大会与龙游县的合作框架,加快推进在溪口的“一院四中心六基地”建设,抓住乡村版未来社区机遇发挥校地合作师资优势,争取市、县农民培训设在溪口,教师工会活动、学生实践活动放在溪口,鼓励我校围绕乡村版未来社区开展系列课题研究,全方位支持溪口镇乡村版未来社区创建,努力打造衢州学院校地合作样板。

据悉,自我校与龙游县政府签订衢州学院溪口乡村未来社区共建项目协议以来,相关校领导、项目负责人已多次赴溪口开展形象笋宝、竹宝设计,首届“笋竹节”活动对接服务,切实推进在美丽经济决策研究、规划设计、实践指导与人才培养等领域的全面合作,目前创客基地和实践基地选址完成,基础设施预计今年四月份可以完工。溪口乡村未来社区论坛、“一院四中心六基地”授牌仪式、龙南文化挖掘、未来社区美丽庭院设计、天妃宫片区设计、体育基地建设等一系列共建项目还在持续推进中,后期还将开展党建统领下的未来社区治理、基础教育及职业教育提升、校地融合“学研创一体式”溪口老街经营模式及其实践等。