我校承办的2021年衢州新“115人才”综合能力提升培训班顺利开班

浏览:137次 发布日期:2021-11-11

为全面落实中央人才工作会议精神,加大我市人才培养力度,推动人才队伍建设,1110日上午,由衢州市人力资源和社会保障局主办、我校承办的衢州市新“115人才”综合能力提升培训班在江山开班,来自全市各行各业的80位人才齐聚一堂,深入学习新理论新知识。衢州市人力资源和社会保障局党组书记、局长余龙华,党委委员、副局长方茂盛,党委委员、办公室主任徐竹良,衢州学院继续教育学院院长方爱宁、马克思主义学院院长程旭惠等领导出席开班仪式。会议由方茂盛副局长主持。

方爱宁首先代表学校感谢衢州市人力资源和社会保障局对衢州学院的信任与支持,并对参训学员的到来表示欢迎。她围绕我校“应用型、地方性、开放式”的办学定位介绍了学校的基本情况。近年来,学校高度重视校地合作,大力推进社会服务,秉承“与区域经济互动,与企业发展共赢”的理念,全方位服务于地方经济社会发展。衢州市人力资源和社会保障局能够定期举办新“115人才”培训班,充分体现了衢州市人力资源和社会保障局对人才培养工作的高度重视,推动了党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效,进一步营造了识才、爱才、敬才、用才的氛围,为各类人才在衢州大地施展宏图创造了良好的环境。希望各位学员通过4天的学习,用心领悟古人耕读精神,沉下心来,多读书、勤思考、深探究,用心提高自身业务水平,发挥各自才华,为衢州市打造四省边际共同富裕示范区作出贡献。

余龙华作开班动员讲话。他对前来参加本次学习培训的各位人才表示欢迎,并介绍了衢州市新“115人才”工程的基本情况。为更好开展此次培训,他对参训学员提出三点要求:一是站位新时代,牢记新使命,始终心怀“国之大者”。希望各位学员要从胸怀“国之大者”、践行“两个维护”的政治高度,围绕市委七届十次全会确定的目标任务,提高站位,立足本职,在共同富裕示范区建设中争当领头雁、排头兵;二是开阔新视野,积蓄新动能,不断激发创造性张力。今年衢州市全面实施“两专工程”建设,希望各位学员都要提升专业技术能力、专业科学精神,珍惜这次学习机会,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,不断地充实自己、提高自己;三是开启新征程,展现新作为,争做新时代奋斗者。希望各位学员能充分运用所学的新知识、新理论,紧密结合本地区、本领域工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划发展的新思路、新举措,真正把学习的成果转化为打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市的强大动力。

据悉,此次培训采取专题讲座、现场教学与交流研讨相结合的方式,通过“请进来”的方式邀请省内外知名高校教授授课,课程内容丰富,涵盖国际形势经济形势分析、中国共产党对共同富裕的百年追求、数字经济时代的创新思维、国学智慧与干部心性修炼等诸多内容。(继续教育学院 于亚东)