继续教育学院2021年度落实党风廉政建设主体责任清单

牵头部门

完成时限

1

及时传达学习上级和学校关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的重要决策部署,结合实际研究提出贯彻落实意见。

及时召开继续教育学院全体成员会议进行传达学习、研究贯彻落实意见。

2

全面推进清廉成教建设

分解工作职责,适时召开建设情况分析会。

3

结合学校党风廉政建设工作会议精神,全面部署继续教育学院党风廉政建设和反腐败工作。

把党风廉政建设工作与继续教育专项工作同研究同要求同部署。

4

落实党风廉政建设工作会议制度,及时总结分析、研究部署党风廉政建设和反腐败工作。

每半年召开一次党风廉政建设专题会议。

612

5

认真落实党风廉政建设责任制,细化主体责任分解,落实“一岗双责”责任任务,推动党风廉政建设落实。

把党风廉政建设工作融入到继续教育业务工作之中。

6

与学校签订党风廉政建设责任书,自觉接受学校党风廉政建设情况专项检查和考核,组织层层签订责任书,加强对责任制落实情况的监督检查。

与学校签订党风廉政建设责任书。

年初

继续教育学院内部层层签订党风廉政建设责任书。

年初

7

年底总结继续教育学院开展党风廉政建设工作情况,根据要求报告党风廉政建设主体责任落实情况。

根据要求报告党风廉政建设主体责任落实情况。

12

8

主动加强与学校分管领导、校纪委委员及纪检(监察、审计)等部门的业务联系。

及时分析、研判、汇报继续教育学院廉政方面的苗头性、倾向性问题。

9

加强政风校风院风建设,实现继续教育的“最多跑一次”工作作风

配合学校做好最多跑一次的建设工作。

10

严格落实中央八项规定精神和省、市、学校作风建设规定要求,加强对节假日等重要节点的廉洁教育,及时处理、通报、曝光典型问题,坚决纠正“四风”,营造良好的校风教风学风。

加强对部门三公经费支出的监管。

全年

加强出差审批管理。

全年

加强继续教育办学中重要节点廉政提醒教育。

适时

及时处理和纠正损害学员利益行为。

综合办、业务科

11

加强效能建设,推进党委行政重大决策部署的贯彻执行,确保令行禁止、政令畅通。

加强对学校党委行政重大决策部署的贯彻执行和监督检查。

12

密切与师生的联系,落实调查研究和联系师生制度,维护师生合法权益。

及时关心并妥善处理与继续教育学院老师和学员中关注或反映的热点、难点问题。

13

严格执行干部选拔任用工作条例,配合学校做好干部选拔推荐、测评、考察等工作,协助把好廉政审查关,协助选好用好干部,防止出现选人用人不正之风。

配合学校做好干部选拔、推荐、测评、考察等工作。

14

把党风廉政教育纳入部门思想政治教育、师德师风教育,及时组织学习党风廉政建设重要会议、文件精神。积极组织本部门人员参加学校党风廉政建设教育活动,加强党章党规党纪专题教育和反腐倡廉警示教育。

结合继续教育学院会议及时组织人员学习党风廉政建设重要会议、文件精神。

15

落实谈心谈话制度要求,加强对部门党员、干部的日常教育。根据需要和要求开展有关廉政谈话。

落实谈心谈话制度要求。

16

组织开展廉政风险点动态排查,加强廉政风险防控机制建设,健全完善规章制度,严格执行制度。

组织开展廉政风险点动态排查。

适时

健全完善内部规章制度,严格执行各项制度。

17

深化部门信息公开制度,细化工作规范和程序,促进权力阳光运行。

及时将需要公开的信息予以公开。

18

认真执行民主集中制,严格落实集体领导和个人分工负责、三重一大集体决策、述责述德述廉述法、民主生活会等制度,强化权力行使的制约和监督。

认真执行民主集中制,严格落实集体领导和个人分工负责、三重一大集体决策、述责述德述廉述法、民主生活会等制度。

19

落实监督责任清单要求,强化内部监督制约,加强对重点领域关键环节的监督管理。

落实监督责任清单要求,组织对部门干部选拔任用、党员发展等重要工作的监督管理。

20

加强对相关制度执行情况的监督检查。

及时组织开展制度宣传、解释工作。

适时

加强对牵头出台制度执行情况的监督检查。

21

积极运用监督执纪四种形态,特别是第一种形态,发现党员、干部苗头性、倾向性问题,及时进行约谈和警示教育,做到早发现、早提醒、早纠正。

对苗头性、倾向性问题及时对员工进行谈话提醒。

22

支持和配合上级执纪执法机关,学校纪委、审计部门开展的监督检查。

提供工作保障,采纳有关工作建议,积极整改巡视反馈、监督执纪、审计监督等监督检查反馈问题。

适时

及时向纪检监察部门报告部门党员、干部违纪违法问题,积极配合办理信访举报件。

适时

根据要求和需要及时向校纪委报备重点领域关键环节重要事项。

23

完成上级党委、纪委安排的其他工作。

积极主动完成上级党委、纪委安排的其他工作。