学校网站 · 设为首页 · 加入收藏  
我校承办的衢州市美丽城镇建设专题培训会顺利召开

浏览:10次 发布日期:2021-04-30

4月28日上午,由衢州市美丽城镇建设办公室主办、我校承办的“2021年衢州市美丽城镇建设专题培训会”正式召开。学校党委委员、副校长郑文山,衢州市市政府副秘书长毛爱民,市美镇办常务副主任、市资源规划局副局长金树平出席了开班仪式。仪式由继续教育学院院长方爱宁主持。来自全市各县(市、区)美丽城镇建设办相关人员、各个乡镇的主要领导和市级重点部门相关人员等140余名干部参加了此次培训会。

 

郑文山副校长在开班仪式上致辞,代表学校对参加美丽城镇建设专题培训会的干部们表示欢迎,并围绕“地方性、应用型、开放性”的办学思路,介绍了我校的基本情况。学校近年来高度重视校地合作,大力推进社会服务。去年9月学校与市美丽城镇办签订了共建美丽城镇战略合作协议,全方位服务我市美丽城镇建设。本次培训会以美丽城镇建设为主题,用2天时间学习和交流美丽城镇建设相关的知识和经验,这充分体现了市委市政府对美丽城镇创建工作的高度重视。希望干部们通过培训会的学习,真正做到学有所思、学有所获,通过学习努力提高自身的业务水平,着力将我市美丽城镇建设打造成为全省、乃至全国城镇建设重要窗口。

 

毛爱民作开班动员讲话,从建立一套完备的推进体系、建立一套有力的保障体系、建立一套完备的服务体系、形成一套成熟的创建模式、形成一批鲜明的工作亮点等五个方面总结了我市美丽城镇建设取得的成绩。他对参训的干部们提出四点希望:一是要充分认识培训的重要性,统一思想,提高站位,确保积极参与;二是要正确面对当前形势,积极主动,攻坚破难,确保取得实效;三是要积极转变工作作风,真抓实干、保质保量,确保完成任务;四是要统筹有序推进,上下联动、协同配合,确保创出特色。他强调,要通过此次培训,把省、市关于美丽城镇建设的精神吃透,把美丽城镇的指标要求学懂弄通,把准美丽城镇建设工作脉搏,提高美丽城镇建设能力和水平,从而高质量推进我市美丽城镇建设。

 

为了承办好此次培训会,市美镇办与我校精心筹备,围绕省、市六张“金名片”设置培训专题,邀请到了省美丽城镇办综合组的高级工程师江勇,省美丽城镇建设专家、浙江工业大学教授陈前虎等专家学者来衢现场授课指导,课程将从《浙江省美丽城镇评价办法》专题解读、创建有特色的数字化美丽城镇、美丽城镇美好生活、溪口镇省级美丽城镇样板创建以及建德梅城古镇、寿昌镇的现场教学等内容展开。(继续教育学院 商学院)



关闭窗口

地址:  邮编:324000   浙ICP备05014588号